Мировые тенденции и направления интерьерного дизайна

9 -12 января 2013 г. во Франкфурте для известных текстильних  брендов в мировой индустрии текстиля и тканей произошло  грандиозное событие - выставка «Heimtextil» "Тенденции стиля жизни-товары для дома и быта". На выставке особое внимание было отведено новинкам в сфере дизайна и декора в интерьере. Лучшие мировые производители показали множество видов домашнего текстиля: салфетки, постельное белье, текстиль для дома, шторы, гардины, ткани для обивки стен и мебели, представили  мировые тенденции и направления текстильной индустрии интерьерного дизайна. Были предложены четыре темы тенденций 2013/14, а также краткий показ коллекций.

Влияния общества, архитектуры и  моды сливаются воедино, чтобы сформировать основу для новых тенденций, показ которых несет в себе информативное представление в целом  о четырех очаровательных мирах стиля и дизайна. Отражая веяние времен, они имеют отношение к сложным стилям жизни современных потребителей, вносят в нашу жизнь предложения для будущего сезона.

Что же предлагают современному миру  текущие тенденции, пользуясь четырьмя представительскими личностями (историк, чудак, изобретатель, геолог), каждая из которых несет в себе собственные надежды, желания, стремления и идеи.

Историк

Казначей прошедшего времени, ищущий пути сделать историю уместной для современной жизни, неравнодушный к благородным вещам ремесленников и аристократии, вдохновленный сокровищами западной цивилизации XVI-XVII вв., пытающийся внести в жизнь дорогие изделиям с выразительными орнаментами и богато украшенные.

Кто они и как живут  Любители роскоши, ценят  значение  хорошо вкоренившегося качества и понятия генеологии, приверженцы старых традиций.

Текстиль в  интерьере - «Тени старины» В цветовых решениях можно найти отпечатки вечной старины и черты современного индивидуализма. Характерна нестареющая классическая цветовая палитра  в сочетании с  оттенками древесины и металла. Смешивание различных стилей, непохожих, но дополняющих друг друга,  многообразие декора.

Черно-белая гамма с дополнением  красного и его оттенков темно-красного и бордового, все оттенки зеленого от оливкового до изумрудного – все это можно сочетать  в цветовых решениях текстиля для портьер и гардин, а для  декора - серебристые, золотистые оттенки.

Для конструктивного решения характерна многослойность, что создает эффект объема и обилия. Традиционно используются два или три слоя тканей, сочетая тяжелые массивные по фактуре ткани с полупрозрачными, воздушными. Тяжелые классические шторы на покладке, шикарные ламбрекены в сочетании со струящейся вуалью.

Чудак (экцентрик)

Охотник и коллекционер, изысканн и уникален, яркая личность со страстью к декоративно-художественным изделиям, создает современный антикварный кабинет, наполняя  его экзотическими, фольклорными предметами, в его мире смешивается традиция с подлинностью.

Кто они и как живут  Oхотники, яркие индивидуумы, которые ведут бургундский стиль жизни и отдают  предпочтение декоративному и изысканному. Современные денди, путешествуют по миру, «добывая»  экстраординарные трофеи, которые становятся украшением для их дома.

Текстиль в интерьере – «Палитра страсти» Смешивание разных стилей, соединение всевозможных цветов и структур смогут сделать ваш интерьер необычным и неповторимым. Пластические формы, удобная и мягкая мебель, множество текстиля и декоративних элементов, необычные элементы декора, привезенные со всего мира,  принесшие с собой частички разных епох и культур. Для штор характерны фактурные ткани, кирпично-коричневая, сиренево-фиолетовая, кораллово-оранжевая гамма в сочетании со свежей зеленью, принты с цветочными, животными мотивами. В интерьере это может быть обычная прямая штора, подхваченная держателем с этническим элементом, а в дизайне штор могут использоваться разные по фактуре и структуре ткани.

Изобретатель

Свободный мыслитель  экспериментирует и исследует решения, чтобы создать свой личный след в дизайне.

Кто они и как живут  Эти люди любят эксперименты, ищут приключения и тоскуют о неоткрытых мирах, готовы  соединиться воедино с миром.

Текстиль в  интерьере – «Энергетическая игра» Интригу  добавляют странные контрасты, комбинируя органику с неорганикой, горячее с замерзшим, уменьшая  функциональность и добавляя  частичку забавы. Игривый ряд ярких теней.  Характерны для  текстиля яркие насыщенные оттенки.


Геолог

Влюбленный в природу, сохраняя и исследуя самые глубокие слои земли, докапывается к невидимому и неожиданному. Оценивает драгоценные несовершенства геологических текстур, постоянной эволюции органического роста, непрерывное изменение, запущенное эрозией, окислением, естественным бедствием природы.

Кто они и как живут  Они любят природу и естественную продукцию.

Текстиль в  интерьере «Ядовитые искры» Отражает таинственную темную сторону природы. Интенсивные оттенки искрятся с ядовитой яркостью и металлическим блеском, чтобы осветить наши городские пещеры. Натуральные фактуры, наполняют каждую деталь в интерьере особым смыслом. Джут, холст, шелк-сырец, шерсть характерны в  текстиле. Оттенки коричневого, серого, бежевого, сиреневого и бирюзового.

Галерея

Органза с рисунком из новой коллекции

Покрывало и декоративные подушки

Столовый текстиль

Портьерные ткани из новой коллекции

Мастерская текстильного дизайна "AliNa-interior"//пошив портьер, гардин, штор, ламбрекенов, покрывал, чехлов на мебель