Гардины в стиле "кафе"

Поговорим еще раз о шторах, об одном из их видов – ферранках, занавесках в стиле «кафе».

Варианты оформления окон гардинами в стиле "кафе"

Часто в помещениях  есть  маленькие окошки, которые бы и хотелось задекорировать, но трудно украсить обычными шторами, а устанавливать ролеты или жалюзи совсем не хочется. В таком случаи можно использовать для оформления окна драпировку из гардинного полотна. Вуаль  и органза хорошо пропускают и рассеивают солнечный свет, проникающий в комнату, но в сборке скрывают четкость силуэтов и форм, кроме того занавески из них получаются воздушными и не перегружают облик помещения.

Оформленное ферранкой окно

Ферранки – это гардины, которые сверху и снизу присобранны посредством кулисок на карнизах, закрепленных в оконном проеме. Изготавливаются они несложно. Первым делом необходимо снять замеры с окна (высоту и ширину).

При просчете расхода ткани учитываем для ширины коэффициент сборки 3-6 (ширина в готовом виде умножается на 3-6), для высоты – высоту гребешка и кулиски (к высоте добавляем две высоты гребешка и кулиски, припуск на подгибку).  Высота кулиски вычисляется с учетом длины окружности карниза.


Последовательность обработки

Последовательность изготовления:

1) обработка боковых швов швом в подгибку, для тонких тканей допускается подгибка 5х5 или 7х7 мм;

2) обработка верха  и низа – кулиска с гребешком.


Навешивание гардины

Гардина готова, навешивать ее лучше на мини-карнизы, которые продевают в кулиски сверху и снизу, расправляя равномерно драпировку.

Мини-карнизы для ферранок

Мастерская текстильного дизайна "AliNa-interior"//пошив портьер, гардин, штор, ламбрекенов, покрывал, чехлов на мебель