Известные фабрики Англии по производству тканей для штор

"Bennett Silks"

В 1904 г. англичанин Уильям Генри Беннет, наладив торговую связь с китайской текстильной шелковой индустрией, основал в Манчестере фабрику  "Bennett Silks". Постепенно экзотические прекрасные шелка и традиционные английские дизайны, произведенные на фабрике, завоевали текстильный рынок Англии и стали незаменимыми в оформлении интерьеров (дизайне и пошиве штор). В течении многих лет эти дизайны преобразовывались на ряду с современными технологиями ткачества и печати. Сейчас компания представляет уже на мировом рынке 18 индивидуальных коллекций. В 2001 г. произошло объединение ”Bennett Silks” с французской компанией "Henri Portier", известной и уважаемой благодаря производству роскошных шелков, что привело к улучшению качества производимых тканей.

Ткани для штор

"Chase Erwin"

chase_erwin_logoОдним из лидеров в области производства шелковых тканей для роскошных эксклюзивных интерьеров отелей и лайнеров класса люкс является компания  "Chase Erwin", основанная  Ранией и Остином   Эрвин в 1987 г. и ставшая за столь небольшое время фабрикой «boutique-style».  Благодаря неповторимому стилю, необычным красочным  цветовым решениям, высокому качеству "Chase Erwin" получила     мировое признание. Создавая неповторимые шелка, которые ткутся вручную в Таиланде, расшитую бисером органзу , сделанную  в Индии, компания успешно продолжает завоевывать новых поклонников.

Ткани для штор "Chase Erwin"

"Designers Guild"

designers_guild_logoКомпания «Designers Guild», основаная  в 1970 году Тришей Гилд – знаменитым дизайнером в сфере декорирования и флористики, завоевала мировую популярность и признание более чем в 85 странах мира. Благодаря широкому ассортименту текстильной продукции: шелковым, жаккардовым, вельветовым и бархатным тканям, неповторимому сочетанию классических цветочных и современным геометрическим принтов, удивительной живописной вышивки компания заняла лидирующее место в числе элитных фабрик по производству текстиля для оформления интерьеров. В создании коллекций текстиля для фабрики принимают участие известные дизайнеры Kaffe Fassett, Janice Tchalenko, Howard Hodgkin и Michael Heindorff, поэтому каждая ткань коллекции поражает своей красочностью и изысканностью, становится настоящим произведением искусства. Не раз компания была награждена премиями – Премией Королевы,  премией Европейского Сообщества Дизайнеров. Особое внимание привлекает коллекция Amalienborg, которая создавалась в стиле Рококо, характерном для оформления замков  в XVIII века.

Оформление интерьеров

"Fired Earth"

fired_earth_logoСтоит также уделить внимание бренду "Fired Earth", основанному в 1984 г. За столь короткое время компания стала одним из успешных производителей тканей, имеющими свой уникальный стиль, созданными талантливыми мастерами.

На ряду с текстилем  под брендом "Fired Earth" изготавливаются материалы для оформления и декора помещений, разрабатываются проекты по созданию идеальных кухонь для семейной жизни.

Ткань "Fired Earth" в интерьере

"GP & Baker"

J_Backer

История компании  "GP & J Baker" , основанной братьями Джорджем Персивалем (George Percival) и Джеймсом Бейкером (James Baker) в 1884 г., очень необычна и интересна. Более ста лет компания производит изысканные ткани, а началось все с того, что  английский дипломат  в Константинополе (Стамбуле) Джорж Бейкер, очарованный восточными мотивами турецких тканей, стал понемногу пересылать на родину небольшие отрезы изысканных тканей, постепенно стал торговать ими. Позднее построил с сыновьями  в родной Англии фабрику, специализирующую на ткачестве декоративных и обивочных тканей на турецкий манер, в скором времени к сложным восточным мотивам были добавлены сдержанные английские новшества. В течение ста лет уникальный архив текстильного дизайна семьи Бейкер пополнялся лучшими  образцами узоров и техник производства, собранных со всего мира. На сегодняшний день благодаря новаторским разработкам в области дизайна развивается собственный стиль и «почерк»  GP & J Baker, а исторические дизайны адаптированы к современным технологиям изготовления. Начиная с 1984 г., как обладатель Королевского ордена, компания обеспечивает тканями все королевские резиденции. Компания продолжает масштабно расширяться всемирно-известным представлением своих марок: GP & J Baker (ткани собственной стилистики и «почерка»), Baker Lifestyle (ткани молодежной стилистики, достаточно неформатного ткачества), Threads (ткани более современные), Mulberry Home (образец английской классики), и линий: Kravet (элитная группа),  Lee Jofa (обивочные ткани и ткани для стен), Brunschwig & Fils (голебены).

Портьеры из ткани "GP & J Baker"

Элементы декора для интерьера - подушки из ткани GP & J Baker

"Henry Bertrand"

Henry_betrand

Компания "HENRY BERTRAND”, основанная французким текстильным промышленником,  специализируется на создании шелковых тканей  с использованием высококачественных технологий, экспортирует свою продукцию для оформления госучреждений, дворцов, посольств, усадеб  в США, Британии, странах СНГ, на Ближнем Востоке, отелей в Дубаи. Одним из направлений компании является разработка шелковых тканей (бархат, тафта, французький шифон, ткани с вышивкой, королевские дамаски) для оформления театров (Большой и Мариинский), опер, киносъемок (Звездные войны, Гарри Потер). Выпускаются индивидуальные коллекции тканей для мирових дизайнеров и ведущих Домов Мод.

Ткань для штор и обивки от "Henry Bertrand"

Оформление тетральных интерьеров тканью "Henry Bertrand"

"James Brindley"

James_brindley

В курортном городке Harrogate в Англии в 1936 г. была создана дом-студия "James Brindley", ставшая производителем огромного ассортимента роскошных тканей, эксклюзивных принтов, вельветов, жаккардов, сделанных вручную.  Более 900 видов прекрасных тканей, 30 коллекций представлены компанией. Кроме основной текстильной фабрики, под брендом James Brindley работают и небольшие дома-студии, которые занимаются обслуживанием розничных клиентов, проектируют  индивидуальные интерьеры помещений, для удобства в здании каждой студии сгруппированы и дизайнерские помещения и цеховые этажи.

Дом-студия "James Brindley"

Ткань для портьер от "James Brindley"

"James Hare"

James_hare

Компания "James Hare" уже через шесть лет после основания в 1865 г. превратилась в одну из наибольших оптовых производителей тканей из шерсти, хлопка и шелка. Ее основатель - торговец Джеймсом Харе каждый день ездил на работу на повозке с лошадью, а жена с детьми регулярно сопровождали его в поездках, чтобы посетить магазины в Лидсе. Отсюда и возник знаменитый фирменный знак компании – повозка с лошадью. В послевоенное время, наладив производство роскошных шелков, компания внесла свой отпечаток в дизайн интерьера в Бирмингеме. Сегодня  "James Hare»" специализируется на производстве прекрасных тканей для оформления интерьера (ткани для штор, мебели, декоративных элементов). Представительства компании открыты во многих странах, даже в  Китае, Австралии, Новая Зеландии и Малайзии, а также созданы Дом интерьера в Париже и 2 демонстративных зала в Пекине.

Элементы декора интерьера от "James Hare"

Оформление интерьера (шторы и декоративные подушки) от "James Hare"

Оформление интерьера (шторы и декоративные подушки) от "James Hare"

"Morton Young & Borland"

Mortan_borland

Компания "Morton Young & Borland" была основана в 1900 г. в Эршире (Шотландия), и специализировалась на производстве  по особому   шотландскому ткацкому узору хлопкового кружева, в последствии ставшим известным как  Шотландский  Мадрас. Название Мадрас произошло от города Мадрас в Индии, где проходила торговля кружевом.  В 1913 г. компания, купив специальный ткацкий станок,  стала производить  Ноттингемское кружево с разнообразными узорами.  Столетние станки служат и сейчас наряду с современными автоматическими системами CAD. Модернизация производства позволила усовершенствовать производство прекрасных кружевных полотен, соединив воедино великолепное  наследие старины  и свежие веяния новизны.

Кружевные гардины от "Morton Young & Borland"

Кружевные гардины для детских комнат от "Morton Young & Borland"

Кружевные гардины от "Morton Young & Borland"

Кружевные скатерти от "Morton Young & Borland"

"Sanderson"

Артур Сендерсон  основал свой бизнес в 1860 г., импортировал и продавал обои в викторианском стиле, а позднее с 1919 г. начал производство тканей, ситцев, которые повторяют дизайн обоев.  Ассортимент выпускаемых тканей сегодня достаточно разнообразен и включает в себя принты на котоне, льне и шелке, жаккардовые ткани, ткани с вышивкой. Кроме тканных полотен и обоев фабрика производит и аксессуары для штор, в том числе простые тесьмы с зубчатого краем,  с бисером, бахрому, кисточки. Почти сто видов отделок представлены  в 17 цветных коллекциях, все спроектировано в такой же цветовой гамме, как и текстиль, чтобы дополнить Sanderson’s собрания ткацких узоров и печатей. Всесторонний выбор отделок позволяет дизайнерам придать шикарный вид элементам интерьера (обивку, занавеси, подушки и другие мягкие детали меблирования).

Ткань от "Sanderson" в интерьере (оформление детской - шторы, балдахин, декоративные подушки)

Ткань от "Sanderson" в интерьере (обивка мебели, декоративные подушки)

Ткань от "Sanderson" в интерьере (шторы, мебель, декоративные подушки)

Ткань и декоративная тесьма и шнуры от "Sanderson" в интерьере (декоративные подушки)