Шторы своими руками

Полезные советы о шторах

В одной из статей мы поделились опытом о том, как закладывается сваг вручную, на основе этих знаний наш дорогой читатель может сам создавать различные виды сложных ламбрекенов, состоящих из свагов,  де жабо, колокольчиков,  кокилье.  Для достижения наилучшего результата в вашей дизайнерской работе по созданию правильных пропорциональных ламбрекенов необходимо соблюдать некоторые правила, о которых и пойдет сегодня речь.

Итак, одно из самых важных правил, чтобы ламбрекен пропорционально выглядел на вашем окне, высота ламбрекена должна равнятся  1/6 высоты помещения от карниза до пола.

В случаи, когда сваги не накладываются друг на дружку, а просто стыкуются между собой, видна монтажная лента штор или гардин, навешенных за ламбрекеном. 

Во избежание этого лучше, чтобы декоративные элементы заходили друг на друга минимум на 15-20 см, максимально на ширину плеча.

Но если вы все-таки хотите, чтобы сваги просто стыковались между собой, то в этом случаи необходимо дополнить пустоты мелкими декоративными элементами ламбрекена (колокольчиками или кокилье).

При наложении свагов друг на друга более чем на ширину плеча, происходит деформация склад, нарушается внешний  вид  драпировки.

В случаи, когда вы все-таки правильно заложили декоративные элементы, но забыли о расположении де жабо, также будет видна монтажная лента.

Как правило, для помещений, имеющих небольшую высоту, будет прекрасно выглядеть  де жабо, у которого нижний срез плавно выходит из-под декоративного элемента.

Если же высота помещения большая, то подойдет следующий вариант.

Надеюсь вышеуказанные советы помогут вам в создании декоративных ламбрекенов, гармонично вписывающихся в интерьер вашего помещения.

Мастерская текстильного дизайна "AliNa-interior"//пошив портьер, гардин, штор, ламбрекенов, покрывал, чехлов на мебель