Известные фабрики Германии по производству тканей для штор

"JAB Anstoetz Group"

«JAB продает не просто ткани, а стиль жизни» - девиз немецкой текстильной компании JAB (Josef Anstötz Bielefeld), созданной в 1946 году в г. Билефельде  Йозефом Анштойцем,  основным направленим которой изначально являлось производство мебельних обивочных тканей для оптовых продаж. Со временем  компания заняла лидирующее место  на мировом рынке  по созданию собственных коллекций эксклюзивных декоративних тканей. На сегоднешний день  на ряду с мебельними тканями создаются удивительные дизайнерские коллекции, включающие в себя  декоративные ткани для портьер, жалюзи,  ковры и ковровые покрытия, текстильные и бумажные обои.

Основные подразделения компании:

JAB ANSTOETZ Wohnstoffe

JAB ANSTOETZ Carpets


JAB ANSTOETZ Objekt

Bielefelder Werkstätten

Hans Kaufeld


ipdesign

Chivasso

Gardisette

Soleil Bleu

"Nya Nordiska"

«Настоящее в отношении прошлого должно проявлять уважение к историческому наследию» - девиз компании «Nya Nordiska», занимающей  на рынке текстиля позицию ведущего мирового производителя, имеющего представительства в Париже, Лондоне, Комо и Токио. Компания была основана в 1964 году Хайнцем Рентгеном, является классическим  примером семейного бизнеса,  на сегоднешний день в своем составе насчитывает более 120 сотрудников.
Благодаря сочетанию традиционной классики и иновационного дизайна были созданы прекрасные и неповторимые коллекции тканей, получившие множество премий и наград.   Изначально компания находилась под  влиянием скандинавской школы дизайна, отсюда и произошло название фирмы. Сегодня на создание коллекций тканей оказывают дизайнерские влияния и Европы и мира. Большое внимание уделяется созданию коллекций текстиля, аксессуаров, карнизов для сотрудничества с архитекторами, дизайнерами-декораторами, мебельними фабриками.

Ткань для портьер и предметов интерьера «Nya Nordiska»

Ткань для гардин «Nya Nordiska»

Поражают своей простотой и изысканностью коллекции аксессуаров к карнизам и профилям «Nya Nordiska», магниты, держатели для штор, подхваты позволяют придавать портьерам и гардинам неповторимые драпировки.

Комплект карниза «Nya Nordiska»

Комплект карниза «Nya Nordiska»

Комплект дизайнерских аксессуаров «Nya Nordiska» (карниз, держатели для гардины, подхват-клипса)

"SAHCO"

1840 г. братья Зигмунд, Габриель и Герман Хессляйн основали в Бамберге предприятие S.A. Hesslein (SAHСO), которое назвали в честь своего отца - Самсона Абрама Хессляйна.  До 1900 года предприятие специализировалось на продаже, а со временем и на производстве,  тончайщих  тканей, декоративных элементов для интерьера. Шелковые ткани привозились  из Парижа и Лиона, ценные персидские ковры из Вены и Константинополя. Первая и Вторая мировые войны  повлиляли на состояние компании, стабильность наступила лишь в 50-х гг. Благодаря усешному развитию предприятия была расширена колллекция производимых тканей, как декоративних,  так и обивочных. Со временем созданы дочерние предприятия во Франции, Бельгии, Великобритании и Италии, Америке.
На сегоднешний день компания занимает одно из лидирующих мест в сфере дизайна и производства неповторимых тканей.
С 1985 года корпорация начинает успешное и, вплоть до сегодня, длительное сотрудничество со знаменитым амстердамским дизайнером Ульфом Морицем, создающим текстильную историю посредством замечательных тканей, Совместные коллекции – экстравагантны и поражают своими экспериментами по созданию тканей из неожиданных материалов: шерсть, металл, бумага, целлофан.
В 1991 году, Sahco Hesslein, вместе с Lorenzo Rubelli создают собственный демонстрационный зал в D&D, построенный в Нью-Йорке. Обе компании решают в 1995 году продолжать свою успешную кооперацию в Дубайи, чтобы открыть Средний Восточный рынок. А в 2000 году, возникает сотрудничество с компанией JAB, и совмество работают демонстрационные залы в Нью-Йорке, Париже, Милане, Лондоне и Брюсселе, открываются новые в Каннах, Дюссельдорфе и Мюнхене.
В этом же году возник союз корпорации SAHCO с американським дизайнером Лори Вайцнер (Lori Weitzner), что позволило наладить производство новых по дизайну, преимущественно с растительным рисунком, уникальных тканей, непохожих на ткани от Ульфа Морица.

Декоративные подушки из ткани SAHCO

Шторы и декоративные подушки из ткани SAHCO

"Zimmer + Rohde"

Zimmer + Rohde - один из ведущих текстильных производителей в Европе, созданый в 1899 году, является семейным бизнесом, в истории которого сменились уже четыре поколения. На основе заложенных традиций, огромного опыта, инновационных дизайнов Zimmer Rohde создает великолепные текстильные полотна, пользуещиеся большим спросов во многих странах мира. Мир тканей очаровательно многосторонен. Каждая ткань имеет свое собственное характерное ощущение и чувственность. Благодаря этому были открыты дочерние предприятия во многих городах: Нью-Йорке, Париже, Милане, Лондоне, Дубайи и Гонконге.

Декоративные ткани для штор

Шторы из декоративных тканей "Zimmer + Rohde"

Мастерская текстильного дизайна "AliNa-interior"//пошив портьер, гардин, штор, ламбрекенов, покрывал, чехлов на мебель