Новое в дизайне штор - ASCII код шторы

Голландский дизайнер Nienke Sybrandy создал эту красивую гардину, которая на первый взгляд кажется простой белой занавеской с тенью деревьев, падающих на нее в солнечный день сквозь окна. Но эта работа больше, чем просто иллюзия тени деревьев, это - на самом деле сложная работа ASCII искусства. ASCII-код шторы - очень интересный подход к дизайну штор, который был вдохновлен от огромного количества информации, идущей через сети сегодня. ASCII-код шторы - визуализация информационной сети в виде дерева, с использованием самих кодов, которые представляют текст в компьютеры, средства связи и другие устройства, которые работают с текстом.

Штора с тенью ветвей дерева

Описание проекта:

"Дом уходит своими корнями в подземный мир сети труб и кабелей. Все, о чем мы общаемся через эти корни превращается в язык, который является одинаковым во всем мире: ASCII (Американский стандартный код для обмена информацией). Для компьютера был изобретен свой язык, прежде чем мы смогли бы направить наши фотографии в виде пикселей. Это была первая форма общения между людьми и компьютерами. Вы можете взять мебель с собой в свой новый дом, но, к сожалению, вы не сможете взять дерево, которое растет за вашим окном. Эти шторы - дерево, которое имеет свои корни в той же земле, что и дом... "

Смешение понятий «корни» в этом проекте поражает и завораживает, корнем дерево подключено к земле, к корням дома, подключено к другим человеческим существам через обширную инфраструктуру. Понятие «корень» - цифровой файл корневой папки и т.д.

Штора с тенью ветвей дерева (ASCII-код шторы)